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Alimentos y bebidas

Cacao y Chocolate

Cacao amargo en polvo x 1 kg

Cacao Amargo En Polvo x 1 Kg.
Con sus granos previamente fermentados, se elabora un polvo concentrado mediante un proceso en el que se muelen dichos granos y se le extrae la grasa, deshidratando la consistencia y formando el llamada polvo de cacao.
MARCA: El Peoncito
ORIGEN: Perú
Beneficios: Por su gran contenido en vitaminas y minerales, se lo considera uno de los alimentos con mas propiedades antioxidantes. Además, cuenta con un alto contenido en vitamina C y fibra.
Usos / Preparación: Se lo puede utilizar principalmente para preparación dulces como bizcochuelos, budines, galletas y más.
Ingredientes: Cacao en polvo
Valor Nutricional: Valor Energético: 315 kcal; Carbohidratos: 34 g; Proteínas: 20 g; Grasas Totales: 11 g; Grasas Saturadas: 6 g; Grasas Trans: 0 g; Fibra Alimentaria: 28 g; Sodio: 20 mg; Porción: 100 g.

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New Garden

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Somos la principal cadena de alimentos naturales y gourmet de Argentina. Comercializamos productos como frutas secas, desecadas, harinas, cereales, legumbres, especias, semillas, panificados integrales y artesanales, productos sin gluten, orgánicos, cosmética natural, suplementos dietarios y para deportistas

Importamos productos de más de 20 países para ofrecerles siempre la mayor variedad y calidad del mercado. Trabajamos pensando siempre en las necesidades del mercado y en qué productos novedosos podemos ofrecerles: arroces como el basmati, rojo, negro, jazmín; especias como el garam masala, tandoori, curry Mumbai; hebras de té importadas de Sri Lanka y China; pastas italianas; frutas deshidratadas como banana, ananá y cranberries; y muchas cosas más.

El cacao, “alimento de los dioses”, tiene su origen en la cuenca del Amazonas. La domesticación de este cultivo comenzó hace 4 000 años aproximadamente y la especie se distribuyó por todo el Amazonas y Mesoamérica, por la costa del Pacifico. El Perú está clasificado, según la International Cocoa Organization (ICCO), como el tercer país productor y exportador de cacao en Latinoamérica.

Valor nutricional:

  • Componentes / Components Por 100g /
  • Per 100g
  • Energía / Energy 456.0 kcal
  • Agua / Water 3.6 g
  • Proteína / Protein 12.0 g
  • Carbohidratos / Carbohydrates 34.7 g
  • Calcio / Calcium 106.0 mg
  • Fósforo / Phosphorus 3.6 mg
  • Hierro / Iron 3.6 mg
  • Retinol / Retinol 2.0 µg
  • Tiamina / Thiamine 0.17 mg
  • Vitamina C / Vitamin C 3.0 mg
  • Riboflavina / Rivoflavin 0.14 mg
  • Niacina / Niacin 1.7 mg

Perú es centro de origen del cacao y tiene la mayor biodiversidad genética en cacao del mundo. Nuestra Amazonía alberga seis de las diez variedades genéticas que existe de este grano que estimula la liberación de endorfinas.

El cacao es una especie nativa de América probablemente originaria de la Amazonía Occidental. En la cuenca Amazónica se encuentra en Bolivia Brasil, Colombia, Venezuela, Surinam y Guyana. En el Perú se cultiva en la selva de Loreto, San Martín, Ucayali, Huánuco, Junín, Pasco, Madre de Dios, Cuzco y Ayacucho.

Beneficios para la salud: El cacao contiene fitosteroles (especialmente beta-sitosterol) que bloquean la absorción de colesterol alimentario.
Contiene polifenoles, antioxidantes que previenen procesos ateroscleróticos. El chocolate es un alimento altamente energético o de alta densidad calórica, por lo que se recomienda en situaciones que requieran de un aporte energético concentrado, como en el caso de deportistas.

Para más información visite: https://peru.info/es-pe/superfoods/detalle/super-cacao